2024.04.08 笠商の日々

令和6年度「躍進する笠商」始動!

令和6年4月8日(月)

【新クラス発表】

学校の桜も満開に咲き、新年度がスタートしました。昇降口では1年間を共に過ごすクラス・担任が発表され、生徒の笑顔と大きな歓声があがりました。

【新任式・始業式】
新任式では、今年度新たに11名の先生方をお招きし、赤岩新校長先生より代表挨拶をしていただきました。続いて始業式を行い、①健康で、そして笑顔で学校生活を過ごすこと。②当たり前のことを当たり前にすること。③失敗を恐れず最後まで挑戦することについて話がありました。変化の時代を生きる中で、互いに認め合い、高め合う学校生活を過ごし、自己ベストの更新を期待しています。と述べられました。

【学年集会】

各学年に分かれ、学年集会・服装頭髪検査を行いました。学年主任から今年1年間の見通しや目標の話があり、気を引き締めた表情の生徒たち。3年生にとっては学業に部活動、学校行事、進路など最高学年として盛りだくさんの学校生活が始まりました。