中間考査が終わりました。
中間考査で頭を使い切り、次の日は急に暑くなった日に研修に出かけ、多少バテ気味ではありましたが、23日(水)1学期のメインイベントの一つである球技大会が行われました。、

23日は朝からさわやか。9時に開会し15時の試合終了まで、2年生3年生が笠商一を目指し、仲間とともに燃えに燃えた一日を過ごしました。

女子はソフトバレーで42チームが出場し、男子はソフトボールで12チームが出場しました。

男子は4回戦を勝ち抜いて3Aが優勝、女子は7回戦を勝ち抜いた3Cが優勝をしました。

★ソフトバレー 優勝 3C

一言

C組のみんなのチームワークで頑張った。
この球技大会で絆が深まった。
二大行事も3Cが優勝しますっ。

メンバー紹介
坂本 裕紀・・・・・ピンチの時に決めてくれる絶対的エース
田中 杏奈・・・・・安定のサーブと体をはったプレーで大健闘
藤井 梨乃・・・・・あきらめずにボールにくらいつくど根性プレー
日置 歩・・・・・・・やる気!元気!日置っ!

★ソフトボール 優勝 3A

一言

8人中7人が坊主頭。最初から気合の入れ方が他のチームと違っていた。8人中7人がホームランを打った。前例のないパワフル さだった。ドラマ「ルーキーズ」に負けないぐらいの感動や青春を観客全員に与えられたと思う。

メンバー紹介

福田 晃士(ピッチャー)・・・・・個性的な投球ファームに脱帽
浅野 恭平(ファースト)・・・・・キャッチの鬼。A組の主砲
田中 基尋(セカンド)・・・・・・・打ち分けのプロ
皷 良太(ショート)・・・・・・・・・ボールの処理が上手く、さばきのプロ
高細 翔平(レフト)・・・・・・・・たとえ凡打でも、メジャーリーガーの片鱗が・・・
金関 祐樹(センター)・・・・・・アベレージヒッター。よく打ったなあ
岡田 直也(ライト)・・・・・・・・人呼んで飛ばし屋。パワーヒッター
柚木 宥二(サード)・・・・・・・・パワプロ打法

体育委員長より

3年生は最後の球技大会になるので、みんな必死だった。2年生は少し緊張していたようだった。とにかく、チームワークのよさが、優勝には一番だと思う。しかし、みんな上手くて白熱した試合ばかりだった。体育委員の皆さん、コートの準備、運動場の準備、いろんな係りの分担など協力ありがとうございました。