インターネット活用~公務員講座~

平成24年3月23日(金)16時からインターネットを活用して、専門学校の公務員講座を
体験しました。

昨年11月より、毎月第4金曜日16時から、専門学校専任講師の方による「インターネット公務員講座」(全10回)が開催されており、笠岡商業では公務員を目指す生徒が受講体験を行っています。

春休みのこの日も、2人の生徒が講座体験を行いました。第5回目のこの日は、「数的推理(速さ:通過算、流水算)」について学びました。問題文のポイントを聞き、真剣にメモを取りながら、問題に取り組んでいました。

次回は、4月27日(金)16時から「判断推理」についてです。 笠商生の皆さん、チャンスです!!
公務員を目指している人はもちろん、就職を希望している人も「SPI試験」の対策になりますよ。
専門学校専任講師の方の授業を受ける機会は今しかありません。
希望者は、進路指導課の先生まで申し込んでください。