いちょう祭りに授業:課題研究の「笠SHOP」講座が出店!

11月20日(日)、笠岡商店街で開催された「いちょう祭」にて、笠SHOPのメンバーと、井原・岡山龍谷・笠岡工業の生徒による4校キラリのメンバーで出店、販売を行いました。
 笠SHOPは、カブトガニパン・でぇれぇパン・カブトガニストラップ・笠商マフラータオルの販売、井原・岡山龍谷・笠岡工業の生徒は、フラワーポットの販売を行いました。他3校の生徒は、接客マナーがとても良く、笠SHOPメンバーも負けまいと商品購入の呼びかけを行っていました。

みんなの頑張りの甲斐あって、見事フラワーポット・カブトガニパン・でぇれぇパンを完売することができました。
購入してくださったみなさん、ありがとうございました。

次回は、11月27日(日)に、井原の葡萄浪漫館で開かれる「あたごっち大作戦」にて販売を行いますので、ぜひお越しくださいませ。