全校集会(2月)

節分の前日,2月2日の全校集会では,まず校長訓話がありました。

• 3学期始業式で,「新しい学年に向けて,夢を持とう!」と話したが,1ヶ月たった今,一人ひとりがどんな夢を持っていますか? その夢に向けて,具体的な小さな目標を一つ一つ達成していくことが大切です。
  • 新しい生徒会総務がスタートしました。みなさんは,生徒会総務に〈何かをしてもらう〉という意識ではなく,自分たち一人一人が何をしていくかを考えて,具体的に行動してほしい。

続いて,来年度(H21)の前期生徒会総務の紹介がありました。3年生が抜けた後,笠商を背負って立つ10人のメンバーが,それぞれの決意を語りました。