課題研究「笠SHOP」 4校☆キラリ第3回コラボレーションに参加

笠商の日々, 部活動 Add comments

平成23年10月7日(金) 課題研究「笠SHOP」のメンバーが、井原高校南校地精研農場にて、今年度3度目となる4校☆キラリに参加しました。

笠岡工業高校で製作し、岡山龍谷高等学校で色付けをしたフラワーポットに、今回は花の植え付けを行いました。井原高校の生徒が心を込めて育ててくれたこの綺麗な花が植え付けられたフラワーポットは、笠岡商店街で開かれるいちょう祭り(11月20日開催)などで販売する予定です。一鉢300円ですので、ぜひ購入していただけたらと思います。

次回の4校キラリは、フラワーポットの販売へ向けて、本校で接客マナーの指導やPOP広告の製作を行う予定です。