第1回オープンキャンパス・学校説明会を開催しました

平成23年9月24日(土)  13:00~15:10

秋晴れのさわやかな気候のなか、中学生、中学生保護者、中学校の先生方を対象にオープンキャンパスが開催されました。

8月のオープンスクールに引き続き、笠商をよりよく知ってもらい、中学生のみなさんの進路に役立ててもらうことが目的です。

オープンスクールでは見られなかった、普段の授業風景やどのような授業が、どのように行われているのかを見てもらうことが出来たと思います。
アンケートの感想でも、「オープンスクールの時とはまた違った印象を持つことが出来た。」「落ち着いた雰囲気の中で集中して授業を受けている様子が見れてよかったです。」「自分の進路を決めるきっかけになってよかった。」など、参加して良かったという声を多くいただきました。

10月22日(土)には、第2回目のオープンキャンパスが行われます。
こちらでは、中学生、中学生の保護者の方のみならず、在校生の保護者や地域の方々など、多くの方々に笠商を見ていただければと思います。

多数のご来校をお待ちしております。

本日、3連休の中日にも関わらず、たくさんの中学生と保護者の方々にご参加いただきまして、ありがとうございました。