第3学期終業式(3月18日(金))

終業式開始前、全校生徒による大掃除が行われました。

東日本大震災の被害にあった方々へ黙祷が捧げられました。

体育館行事

(1)表彰伝達式

校内読書感想文コンクール優秀賞

2A 三角 恭葉  1D 長安 夏海

多読賞

2B 道廣 菜月  2C 廣常 美咲  2C 山本 亜美  2C 吉川 彩香  2C 中西 葉月  1D 井上 愛子

(2)壮行式中止のため選手の紹介

2B 三上 哲也、2D 藤田 淳仁の二人が全国大会出場権を獲得していましたが、東日本大震災の影響のため第14回全国高等学校少林寺拳法選抜大会が中止されました。

(3)終業式

校長式辞

始めに、3月11日に発生した地震の被災者の方々へお見舞い申し上げます。また、被害にあった方々へご冥福申し上げます。この災害はとても身近なことと感じています。被害のあった地域の復旧、復興を願っています。私たちにできること、ボランティアなど、被害にあった人たちに協力、力になってほしいです。

この一年間を振り返ってみてください。指導してくれた先生、支えてくれた保護者の方、応援してくれた友達、この一年間の皆さんの努力を褒めたいです。 笠商生は、大勢で力を合わせれば大きな力を発揮できます。個人一人一人、挨拶が出来る人、周りに流されない人、逃げない人、相手の立場になって考えることができる人、感謝が出来る人になって困難を乗り切ってください。 この年度、クラスが変わる時、新しい芽がふくらんで伸びていきます。新しい夢、希望を伸ばしていってください。この春休み、勉強、部活、読書を頑張ってください、とお話がありました。

校長式辞