文化祭終わる

10月2日(木)~3日(土)の三日間,本校の文化祭を実施しました。

1・2日目は,本校生徒・教職員と,保護者の方・地域の方にご来場いただき,1年生の1クラス合唱,3年生の演劇,吹奏楽部の演奏,ダンス同好会の演技,そして有志のバンド演奏などがありました。

1年合唱  2年販売  3年演劇

3日目は一般公開で,体育館で2年生・笠SHOP・地域特産品の販売・バナナたたき売り,吸江会館では保健委員会・書道の展示,そして家庭クラブ・商業美術部・VYS部・茶道部・華道部の実演・展示などがありました。また,中庭ではPTAによるバザーも盛大に行われました。

PTAバザー  PTAバザー

最後に体育館で,表彰式・実行委員会主催のフィナーレが行われ,今年の二大行事の取り組みを総括し,お互いの健闘をたたえ合いました。

各学年の1位は,

• 演劇の部 3年C組「合唱祭がなくなる日」
  • 販売の部 2年A組「Oh! ミーズshop」
  • 合唱の部 1年A組「学園天国」

でした。

3日間で昨年を上回る1038名のご来場をいただきました。ありがとうございました。