2年生がチームビルディング研修を行いました

2年団, 笠商の日々 Add comments

課題解決型学習(PBL:プロジェクト・ベースト・ラーニング)としてチームビルディング活動に取り組みました。クラスで一丸となって共に考え、協力し合い研修を行いました。
 研修は仕事(ビジネス)を行う上でのチーム作り・仲間づくり、一人ひとりの力を発揮して組織(チーム)で活躍するためにを目的に行いました。
 講師には、「ソラカケル」から3名の先生にお越しいただき、各クラス、グループに分かれ様々なアクティビティを行いました。研修を終えて、生徒は「みんなで考えることで解決できた」「自分の思いを伝えることの大切さ」「思いやりを持って行動すること」など多くの学びを感想として述べていました。