オンライン授業を実施しました!

5月20日(木)
各学年それぞれ予定していた、校外研修が延期となった本日、「双方向によるオンライン授業」を実施しました。本校における、初の取り組みということもあり、教員も試行錯誤しながらの実施となりました。
生徒は、今年度から導入しているGoogle WorkspaceのGoogle Meetを活用して、自宅からオンラインで授業に参加しました。生徒のネット環境への吸収力は高く、ほとんどの生徒が参加することができました。
オンライン授業終了後に行った生徒からのアンケートをもとに、本日の良かった点や、反省点を活かし、ICT利活用をさらに推進するため、今後も取り組みを続けていきます。