対面式・新入生歓迎会

令和3年4月12日(月)
新入生を笠商の一員として迎え入れ、3学年一丸となって学校を盛り上げていくため、生徒会主催の「対面式」と「新入生歓迎会」が開催され、新入生と在校生が今日初めて対面しました。在校生を代表して生徒会長が、「笠商生の一員として共に頑張ろう」と力強い言葉を新入生へ送りました。また、新入生代表と生徒会長とが肘を重ね合わせ、全校生徒で学校を作り上げていくという気持ちを表現していました。
その後、校歌紹介、学校紹介ビデオの上映が行われ、真剣な眼差しでビデオを鑑賞していました。新入生には、本校の一員として新たな風を吹き込んでくれることを期待しています。