三愛ふれあいフエスティバル

今日は、三愛園が毎年開いている「ふれあいフェスティバル」を覗いてみました。!!
本校の家庭クラブと吹奏楽部のメンバーも参加して施設利用者や地域住民の方々との交流を深めてくれました。

天気もよく多くの方々が訪れておられ、会場ではフランクフルトや焼きそばなどの模擬店や生活雑貨などがとても
安く販売されていました。
 わたしもフランクフルト2個・いなり寿司3つ・よもぎ餅を2個買ってしまいました。とても美味しかったです。(^_^)

吹奏楽部は3年生が引退して1・2年生だけでの最初のステージでしたが 「となりのトトロ」や「天城越え」などの曲を演奏し、会場を盛り上げてくれました。
また、本校家庭クラブの今までの活動が認められ、ボランティア表彰ということで三愛園の青井施設長から賞状と花束を贈られました。

吹奏楽 ボランティア表彰

参加してくれた先生・生徒の皆さんご苦労様でした。