「H22年度第2回学校評議員会及び学校関係者評価委員会」報告

平成22年度10月23日(土)9:40~11:40

授業参観・校内施設見学 9:50~10:40(2校時目)研究協議 10:50~11:40

1 授業参観を終えて、感想及び質疑応答について
 ・全ての教室に朝刊を置いているのは大変いいと思う。
 ・商業の「会計」の授業で、イトーヨーカ堂と天満屋の財務諸表を使って授業していたのは
  世の中が見えていい。
 ・チョークについて質問・英語の少人数授業について
 ・どのクラスも教室の雰囲気がとてもいい。
 ・2年生の廊下のゴミと女子トイレの汚れが気になった。

2 学校評価表(中間評価)について

3 本校教育への提言について
 ・図書室の自習机に、消しゴムのかす入れを置いているのはよいと思う。
  また、入りやすく感じのよい図書室である。地元の地域経済誌を置いてほしい、など。
 ・進路関係の就職・進学の受験報告書をPDFで管理した方がよいのではないか。
  古くなると色が変わってきたり、破れてきている。

◎その他にも色々なご意見をありがとうございました。これからの学校教育に生かしていきたいと思います。これからも笠商は、「入学したい学校、入学させたい学校に!!」。また、「生徒には学びがい、保護者には預けがい、教職員には働きがい、地域からは支えがいのある学校に!!」 このような学校を目指しています。