オープンキャンパスを開催しました!!

H22年10月23日(土)オープンキャンパスを開催しました。

たくさんの中学生や保護者の方が来校してくださり、教室に入って授業を見学したり、部活動を見学・体験されました。お越しくださいましたみなさん、ありがとうございました。

中学生、保護者のみなさんにアンケートをお願いしたところ、参加の目的は、学校の様子、進路の参考、学校の設備、部活動の様子を見に来校された中学生が多かったようです。

中学生が興味をもったのは、授業風景、先輩の様子、部活動でした。

自由記述では授業の雰囲気がよかったと書いた中学生がたくさんいました。

今後も実施してほしいという意見もたくさんあり、中学生の進路の参考になったと思います。