ダンス部ノヴェルティ部門第1位!

1月18日(金)19日(土)に東京都調布市の武蔵野の森総合スポーツプラザで開催された第10回全国高等学校ダンスドリル冬季大会て、ダンス部はノヴェルティ部門で見事、第1位を獲得しました!

ノヴェルティ部門には在籍する部員が全員で出場しており、まざにダンス部全員で勝ち取った勝利となりました。

2年生が少なく、新チームの出発は不安だらけでしたが、チームワークは抜群で、毎日の練習には笑いが絶えませんでした。

悩み、苦しみながらリーダーシップを執った2年生とそれを必死で支えた1年生。

この大会を通じて、ダンス部17名はチームとしてひとまわり、成長できたような気がします。

しかし、同時に出場したヒップホップ女子部門ミディアム編成では残念ながら入賞することはできませんでした。

ある部員が日誌にこう書いていました。

「この悔しさは、今の私たちのチームにとって必要なもの」

そして

「このチームがどのレベルまで成長できるか、燃えてきた!」

さあ、また夏に向けて再始動!!

応援してくださった皆さん、ありがとうございました。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!