1年生宿泊研修

1年団, 笠商の日々 Add comments

1年生120名が5月23日・24日(1泊2日)に玉野スポーツセンターで宿泊研修を行いました。1日目はあいにくの雨となりましたが、ほぼ計画通りのスケジュールで集団生活を行うためのモラルや考え方を学習することができました。また外部講師を招いての講話やクラスでのゲーム・長縄跳びなどを通して、クラスの結束力を高めることができました。夜のキャンドルサービスでは「ひたすら歌いまくる」をテーマに学年全体で盛り上がることができました。2日目にはオリエンテーリングや野外炊事を行いました。道に迷ったり、カレーライスの調理に失敗したりしましたが、こうした失敗経験を財産として捉え、今後の学校生活に活かしていきたいです。