1年生の社会貢献活動「おかげ市への参加」

1年団, 笠商の日々 Add comments

9月14日(木)に笠岡商店街で「おかげ市」が開催されました。
その「おかげ市」に、本校の1年生全員が社会貢献活動として参加してきました。

朝9時から一時間ほど笠岡駅前周辺の清掃活動を行い、10時に開会式を行いました。

その後は、それぞれの活動場所で地域の園児や小学生も招待し、ミニゲームを楽しんでもらったり、お店のお手伝いをしたり、
七福神に扮して福(お菓子)を配って歩いたり、そうめん流しをしたりして、地域のイベントを盛り上げました。

最後は本校の生徒もそうめん流しを御馳走になり、「おかげ市」が行われた笠岡商店街を散策して終わりました。

何日も前から準備を整えてきたこともあって、地域を盛り上げることに貢献できたと思います。