リーダーLABO結成!!

3.14(火)1年生56名がリーダー研修会を実施しました。この研修の狙いは、

①リーダーとして大切にしたいことをまとめ、1年団で共有すること
②リーダー同士の横の繋がりをつくり、次年度の新クラス、学年づくりにいかすこと

笠商ではリーダー研修会が数年ぶりに復活したこともあり、参加者に新たなネーミングを募りました。
リーダーシッププログラム改め「リーダーLABO」!共にリーダーについて研究する感じがいいですね。

プログラム内容はもちろん、その説明を聞く態度や、次のプログラムに移るまでの行動など、活動すべてにリーダーとしての本質が散らばっていたと思います。それらを感じ取ってか、各班非常によい結論に至り、よいまとめになりました。
この研修会でのリーダーとして大切にしたいことやそのコツは次年度、新しい学年に共有し、2年生になっての諸活動で生かしていきたいと思います。