オープンスクール(8/3(火)8/4(水))

うちわの作成         POP広告           ラッピング          三角比で測量

8月3日(火)・4日(水)の2日間、本校を会場にオープンスクールを開催しています。

初日の今日は暑い中、たくさんの中学生・保護者の方が来校されたくさんの実習や先輩との懇談会、部活動を見学しました。

体験実習や先輩との懇談会、部活動見学を通じて笠商にどういう授業があるのか、どんな先生が授業・部活を担当されているのかなど肌で感じることができたと思います。

8:30~  受付(中学生体育館入場)

9:00~  全体会(校長挨拶・笠商紹介・笠ショップより・日程実習チケットについての説明)

10:00~ 体験実習(ネームカード作成・EXELの利用・うちわの作成・ラッピング・小切手や手形の作成・ポップ広告作成・三角比を利用して校舎の高さを測量・エジプトを体験してみよう・○○○○コロリン実験)

10:50~ 中学校別懇談会