三年生、一日研修の報告。②

お腹がいっぱいになったところで、後半戦スタート!
3-8 3-9

ジェットコースターやフリーフォールなどの絶叫系をいろいろ乗ってみましたが、
一番興奮したのは「ディアブロ」という足をぶら下げて乗るタイプのコースターです!
(「ディアブロ」とは、スペイン語で「悪魔」の意味だそうです・・・)
体感するGが他の乗り物と比べものにならないレベルで、叫ぶこともできませんでした!!

その後も園内を十分に満喫してきましたが、平日だったからか園内の来園者はまばらでした。
「どうやったら平日でも多くの来園者が望めるようなテーマパークにできるのだろう?」
そんな商業的な見方をついついしてしまうのは、やはり商業高校の生徒だからでしょうか。

サファリパークも遊園地も、普段の授業の息抜きを含めた一日研修でしたが、全力で楽しみました!
・・・名残惜しかったので集合時間いっぱいまで居ちゃいました。

最後は、集合場所まで全力でダッシュ!
これからは進路実現に向けて駆け抜けます!!