女子バレー部です、応援ありがとうございました!

unnamed

4月16日(土)に津山東高校で行われた春季県大会で、我が笠岡商業高校女子バレー部は一回戦敗退という結果に終わりました。

県新人戦以降取り組んできた新しいバレーで支部予選を勝ち抜き、県大会という舞台ではそれがどれくらい通用するのかを試すはずでしたが、それすらもできなかった悔しい敗戦でした。

『実力を高めること』と同じくらい、あるいはそれ以上に『実力を発揮すること』の難しさを痛感した県大会でした。

校内外問わず、色々な方々から応援していただいて臨んだこの県大会で学んだことを無駄にせず、新1年生も含めた私たち新生女子バレー部は、6月の県総体に向けてまた準備を積み重ねていきます。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

第70回岡山県高等学校春季バレーボール選手権大会

bコート第2試合 笠岡商業 0 (17-25、19-25) 2 西大寺