生徒商業研究発表大会にて奨励賞

8月6日(木)岡山県山陽新聞本社ビルのさん太ホールにて「第25回岡山県高等学校生徒商業研究発表大会」が開催され、本校の笠SHOP斑が発表しました。タイトルは「やっちゃろう 牛牛っと笠商プロジェクト」。内容は昨年度完成に至ったつけ麺「姫のきもち」の、完成に至るまでの足跡や完成後の販売促進に向けての活動についてです。各自進路実現に向けての活動や補習、学校行事の準備の合い間をぬうように集合し、発表の練習を重ねてきました。当日はそれまでの集大成とも言えるほど、元気よく、ミスのない発表をすることができました。中国大会出場の切符は惜しくも逃しましたが、奨励賞をいただきました。今後も笠SHOPとして地域とのかかわりを大切にしながら活動を続けていきます。応援ありがとうございました。

H27seitoshoken