2010年のスタート(3学期始業式)

2010年がスタートしました。

■ 始業式・校長講話より(要旨)

• 新しい年がスタートしました。元気なみなさんと3学期の始業式を迎えることができてうれしいです。
  • 3年生のみなさんは,笠商での3年間の集大成の時です。卒業までの1日,1時間を大切にして,次の新しいステップの準備をしっかりしてください。
  • 1,2年生のみなさんは,今年度の締めくくりであるとともに,次の学年へ進級する準備の時でもあります。また,検定試験の勉強をしっかりして,やるからにはぜひ合格をめざしてがんばってください。
  • 「一年の計は元旦にあり」といいます。自分を他人と比較するのではなく,「昨日の自分と比べて,今日は前進したか」ということが大事です。

■ 生徒会総務・新旧交代式
  平成21年度後期・生徒会総務      平成22年度前期・生徒会総務