中学生の皆さんへ(再掲)

①8/1,8/2 オープンスクールデーの日程・内容をアップしました。
Home 右隣の「中学生の皆さんへ」クリックしてください。
 講座一覧部活動体験・見学などの案内を掲載しています。 オープンスクールデー 待ってますよ!

②2012年度の進路状況を見やすくしました。

「進路状況」クリックしてください。
就職先一覧と進学先一覧をわかりやすく掲載しています。
【就職】笠商の強みは先輩が築いたと、就職先に福山圏を持つことです。
        事務・販売・営業・生産など様々な業務に従事しています。
【進学簿記、情報、英語などの
検定資格を利用して国公立大学や難関私大に挑戦しています。
            昨年度は、国公立大学に10名の合格者を出しています。
            ・岡山大学、高知大学、山口大学(3名)、香川大学、尾道大学(3名)、北九州市立大学

◇検定資格、学校の成績(評定平均値)、部活動、生徒会活動、ボランティア活動など学校生活を充実させることで
     得ることのできる
“アイテム”を活用してあなたも笠商から羽ばたいてみませんか!