アクティブハイスクール事業成果報告会開催される。

去る11月19日(木)にアクティブハイスクール事業の成果報告会が、本校で開催されました。

これは、県の指定を受け平成19年度より3年間、生徒一人ひとりの学力向上と進路希望の実現のための方法を追求するものです。

本校の研究テーマ

• 平成19年度 「フロンティアハイスクールの継承発展」と「コーチング技法の導入」
  • 平成20年度 「コーチング技法の実践」と「3年間の進路指導体制の確立」
  • 平成21年度 「アクティブな生徒・教師・学校  ~教育活動全般にわたる活性化~」

研究授業風景

休憩時間に、本校の開発商品「かぶとがにパン」と「でぇれぇパン」の販売も行いました。

研究協議風景

ご来校いただきました方々、ありがとうございました。

また、本事業につきましてご支援ご協力をいただきました方々に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。