第2学期 終業式

表彰伝達式 続いて 終業式 を行いました。

『税の作文』 笠岡税務署長賞 3年A組 坂本 美菜 さん 鈴木 香穂 さん

校長式辞

・租税教育推進校等国税庁長官賞 を受賞。2大行事や地域連携をよく頑張りました。
  ・第22回全国産業教育フェア岡山大会生徒実行委員会の委員長を務めたが全国から高い評価を得ました。
   ・クロスカンパニーの社長の講演を聴いて…
  ・商業教育は創造的、実践的な教育を推進している。 取得した検定をどう使うか考えて下さい。
   ・グローバル化のなかで大切なことは、相手を差別しない心。尊重する心です。
   ・英語の力と自国の歴史について学習して下さい。
  ・お正月には新しい目標を定めて下さい。

第2学期は本日で終了しました。
3学期は3年生にとっては笠商を卒業し世の中にはばたいていくための準備の学期。2年生、1年生はそれぞれ
進級し、進路や検定、部活動などさまざまなことにチャレンジしていくための学期。

来る2013年をいい年にするために、この冬休みに鍛えてください。               (文責:教頭)