薬物乱用防止教室(1年)

at 08:22 笠商の日々 薬物乱用防止教室(1年) はコメントを受け付けていません

6月25日(金)6限に1年生を対象に薬物乱用防止教室を行いました。

子育て世帯生活支援特別給付金のご案内について

at 11:36 笠商の日々 子育て世帯生活支援特別給付金のご案内について はコメントを受け付けていません

新型コロナウイルス感染症への家計等への影響に対する経済的な支援策として、「子育て世帯生活支援特別給付金」が支給されることになりました。
条件によってはお住いの市町村で申請が必要になる場合があるため、添付されているPDFをご確認ください。

(チラシ)子育て世帯生活支援特別給付金のご案内

井原市立高屋中学校 出前授業

at 08:16 笠商の日々 井原市立高屋中学校 出前授業 はコメントを受け付けていません

6/24(木)井原市立高屋中学校で出前授業を実施しました。
授業内容は、礼の仕方、電卓の基本的な使い方を行いました。電卓の使い方に苦戦している生徒さんや慣れた手つきで操作している生徒さんがいました。あっという間の50分の授業でした。

表彰伝達式

at 14:29 笠商の日々 表彰伝達式 はコメントを受け付けていません

令和3年6月17日(木)表彰伝達式を行いました。

■ダンス部

第3位 渡邉樹
種目別ビジネス計算 第2位 渡邉みずほ
第3位 渡邉樹

西備支援学校と交流会を実施しました!

at 10:10 笠商の日々 西備支援学校と交流会を実施しました! はコメントを受け付けていません

令和3年6月16日(水)
本日、3校時家庭科の授業で、「お互いの学校生活について理解を深める」をテーマに、Zoomを活用し、西備支援学校との交流会を実施しました。
カードを使った自己紹介やお互いの学校についての〇☓クイズをして、お互いの学校生活について理解を深めることができました。出題されるクイズに対して夢中になって回答し、発表に対して大きな拍手を送り合いました。直接会うことが難しい中でしたが交流会を通じてお互いに距離が縮まったように感じました。西備支援学校の皆さん、本日はありがとうございました。